Журавль

Разгадал твою душу, о Алла!
Ты в плену всех девичьих начал,
Отчего же так долго молчала!
Сердце жаждет найти свой причал.
 Ты плывешь, как в безветрие шлюпка,
Держишь курс на маяк, что вдали,
Бьется сердце в силке, как голубка,
В синем небе летят журавли.
 Твой журавль среди них, он ждет часа,
Вопреки пересудам, молве,
Нет надежнее в море компаса,
Чем полет журавля в синеве!


Рецензии