Покаяние

Ну стУкни в грудь ты кулаком!
Чего-ж я столько совесть мну!
Да буду-ль, наконец я мужиком?!
Устал катиться я ко дну.

Исправить сердце не под силу,
Конечно никому..
Избави, Господи Всесильный!
Я душу разорву...

Испещеренно всякой дрянью,
Всё сердце,..нет живого места!
Да чтож я над собой не властен,
С какого, блин, я сделан теста?!

Изгадить душу очень просто,
Отмыться,.. вот, не тут то было..
С годами наросла кароста,
Осталось - "Господи помилуй"

Не то что нет любви к другому,
Элементарных нету чувств,
У кошки жертвенности больше,
Когда бросается на псов.

Когда же я всё это сброшу?!
Вздохну, приняв живую радость,
Невыносимо жить так больше!
Когда-ж я вырву эту гадость!

Иссохло сердце, истомилось,
О Боже, смилуйся о мне,
Всю грязь,..Исторгни эту гнилость!
Всю жизнь в служеньи сатане.

В отчаяньи реву, спаси Господь,
Чего бы, это, там, не стало!
Хоть как терзай мою ты плоть,
Чтоб только сердце отозвалось.


Рецензии
Не нужно так возвеличивать в себе плохое. Хорошего больше. В меру нужно плохому внимания уделять. Больше хорошему и в мыслях, и в действиях.
С уважением,

Вячеслав Веселухин   30.11.2010 13:46     Заявить о нарушении