Безумный ангел

О, хрупкий мой нарцисс, мой нежный
Тюльпан с головкой золотой,
Зачем печаль твоя слезой
Бежит по щёчке белоснежной?

Любовью кто тебя пленил
И стал звездой твоей небесной?
Скажи мне, ангел мой прелестный,
Чем свою душу опьянил?

Но нет, не знал тебя я ране
И ошибался, несомненно:
Стрелой Амура ты не ранен
И не влюбился ни в кого.

Печаль приходит оттого,
Что ты безумен, совершенно.


Рецензии