Красавица с косой

Не встречался я с нею раньше,
Хоть и слышал о ней не раз,-
Свет увидев холодных глаз,
Понимаю страданья баньши.

Лишь она улыбнулась мне
И взмахнула своей косою,
Приглашая пойти с собою,-
Понял я, что живу во сне.

Боль и горечь познать готов,
Чтобы снова её увидеть.
Всё могу я возненавидеть,
Встречи с нею уставший ждать,

И в тот миг могу жизнь прервать,
Чтоб не видеть печальных снов.

P.S. Я всё-таки удержался и не пошёл за ней. И вы не ходите, пока можете устоять, и не зовите её.


Рецензии