Смерть

Я не в церкви венчался со Смертью:
Мы супругами стали в аду,
И на свадьбе невинные черти
Мне в приданое дали беду.

И, родясь на земле человеком,
На страдания я обречён.
А невеста со мною отвека
Неразлучна. - Так Божий Закон

Быть велит всегда верным супругу,-
И за мной ходит Смерть по пятам,
Принося избавление вам,
Но когда-то - и лучшему другу.

            И понял я ещё сто лет назад,
            Что ВСЕ ПОЭТЫ ПОПАДАЮТ В АД.


Рецензии