Перетянутое

Любовь! Наверняка досталось нам
Жить в чём-то выжжено-артхаусном,
Где пахнут розы самой малостью,
А чувства пенные - эрзац.
Родится новый Гитлер там,
Гулять пойдет в мундире вытертом,
И рвань от Адлера до Питера
Сведёт на серый, грязный плац.

Минуты тянутся неделями,
Горохом, старыми портфелями,
И если выводы не сделаны,
Тяни по стрелке пояса.
Когда весна - яснее ясного,
Встречай меня под старым ясенем,
Где отдадим себя прекрасному.
В аренду. Рай. На полчаса.

А если делать будет нечего,
Читай записки сумасшедшего
И своевременно ушедшего:
Еще бы день - и всё не так.
Целуй сиреневые простыни!
Мы друга для друга были созданы,
И я вернусь к тебе со звёздами
Под лай нестриженых собак.


Рецензии