Снова о любви

"Она тебя так сильно любит,
Что страсть её тебя погубит,"-
Ты говорил мне, верный друг,
Едва скрывая свой испуг.

Лишь ты сказал слова мне эти,
Я правоту твою заметил,
Стал лик её меня пугать,
Её я начал избегать:

Мне страсть её казалась вздором,
Во взоре чудилось лишь зло.
Любовь ушла из сердца скоро,
И думал я: мне повезло,

Я избежал опасность эту,
Мне помогли твои советы,
И я решил сказать тебе:
Ты счастьем был в моей судьбе.

Лишь рот открыл я, чтоб заметить:
"Ты - лучший друг на целом свете",
Меня ты перебил: "Молю -
Прости, я сам её люблю.

Да, ты был прав - она прекрасна,
Нельзя пред нею устоять.
И только тем она опасна,
Что можно разум потерять.

Её ты встретишь - и беда:
Всё в мире ей ты отдаёшь.
И тот, кто влюбится в неё,
Уж не разлюбит никогда."


Рецензии