Осень

                посвящается тем, кто должен это понять

Сегодня просто небывалый день:
Летят по ветру листья, словно птицы;
Не срублены деревья, и их тень,
Как пёс покорный, у их ног ложится.

А скоро всё вокруг засеребрится -
Предчувствий этих полон даже пень.
Всё спать готово и, быть может, снится
И мне сегодня мир. Царица Лень

Опять владеет сонною природой.
Но нет, не сплю я - разве ж я усну
В такой мороз, в такую непогоду?
Я просто погружаюсь в тишину...

Внезапно кто-то крикнет невпопад:
"Эй ты, придурок! У меня есть яд..."


Рецензии