Время шакалов

Злиться на мир не хочу,
Мантры упрямо учу,-
Мол, «миру мир», «мир-труд-май»,
«Не стащи», «не возжелай»...

Мир родил слов легион,
Добрых, прекраснейших слов,
Но как они лёг и он
Кормом бездушных ослов...

Что им порывы души?!-
Только «И-я!» и «Дай-дай!»,
Всё обменяв на гроши,
Жмутся в подобия стай.

Земли и недра вразнос,
И наплевать на других! –
«Волчий» сегодня вопрос
Только в мошонках тугих.

Стайками ходят смеясь,
Радуясь мукам людей :
«Сдохнут пускай, сгинут в грязь!-
Всё проглочу без затей!»

Злиться на мир не хочу...
Чтоб не завыть – хохочу:
Кто кормит «падалью» бал?-
Это ж не «волк», а шакал!


03.03.2009 г.


Рецензии