Мечта безумного поэта

Ты не просто чудо из чудес!-
Ты мечта безумного поэта!
Без ума бросаюсь я с небес,
И на зиму променяю лето –
Лишь бы в этой стуже ледяной
Мне светил огонь твоей улыбки!
Лишь бы падая в твой мир земной
Пред Тобою радугой стать зыбкой!

Ты б увидела мою дугу
И нырнула б загадать желанье...
И теряя краски на бегу
Я б рванул к Творцу как заклинанье:
«О, исполни, Батюшка, прошу,
Что девчонка эта пожелала!
Чем захочешь, Боже, отслужу!-
Лишь бы счастья Милой перепало!»

Он отказывать бы вряд ли стал –
Сам узнав любимое творенье,
Он мечтам твоим команду б дал,
Чтоб исполнились в одно мгновенье!...
А меня б из радуги-дуги
За извечное Любви служенье
Он отправил бы... писать стихи,
Завершив Поэта превращенье.

11.01.2009 г.


Рецензии