Уходит лето

Готово заплакать небо –
Лето уходит снова...
Возможно, грустить нелепо,
И слёзы лить бестолково,
Но яркую зелень жизни
Так провожать неохота!...
И топчется Осень у входа,
Смущаясь быть лишней на тризне.

Как хочется бросить гусли,
Пусть загудят свободно!...
Тяжёл был листвы груз ли,
Выглядел ли не модно,
Но сброшен наряд бальный –
И лишь желтизной листьев
Творец нам незримой кистью
Раскрасил момент печальный.

Готово заплакать небо –
Лето уходит снова...
А может, грустить нелепо,
И слёзы лить бестолково?-
Отпрыгало Солнце в кронах,
Теперь шуршит под ногами,
И, отискрившись снегами,
Вернётся в весенних звонах!

12.10.2008 г.


Рецензии