Утро с любимой

Уже рассвет крадётся по росе,
В окошко лезет через подоконник...
Уже прибой в прибрежной полосе
Шурша запрятал в гальку пенный сонник...
Но ты ещё пока совсем тиха –
И не переступить мне через робость –
Укутана в виденья как в меха!-
Тебя будить – что окунуться в пропасть.

И я любуюсь на тебя тайком,
Боясь дышать – не то что прикоснуться!
Лишь смелый взгляд мне в душу прямиком
Все прелести Твои несёт на блюдце.
Не торопись, упрямый ранний луч,
Ласкаться на груди моей богини!
Не торопись скользить с желанных круч
К ресницам, и заглядывать меж ними!

Уже рассвет крадётся по росе,
Уже срывается волной на ложе!
И Ты передо мной во всей красе -
На Афродиту спящую похожа...
Постой же, утро! Дай ещё хоть миг!
Сам полюбуйся на неё, Ярило!
Каким Блаженством дышит этот лик!...
Она над миром и во сне царила.


07.10.2008 г.


Рецензии