388. В простом неброском слове бы

В простом неброском слове «бы»
(Попробуй в него вникнуть скрупулёзно)
Узреть возможно перст судьбы
И прошлого ошибки видеть можно.
Ведь «бы», де факто, - концентрат
Несбывшихся надежд, желаний,               
Иллюзий юности и зрелости утрат,               
Несбывшихся, увы, предначертаний.
Как дать ответ: так в чём же корень зла,
И где оно берёт своё начало?
Ответ один: коль старость бы могла,
А юность если б больше знала,
Тогда бы было прошлое иначе,
А настоящее тем паче.


Рецензии