Яростный удар

Мужик у подвала кошачую миску
Всердцах, что есть силы озлобленно пнул!
Она, мол, стояла к нему слишком близко
И очень мешала в пути, караул!

Кошачья еда разлетелась повсюду,
А кот, собиравшийся голод унять,
Тоскливо дрожал у разбитой посуды,
Готовый от ужаса слёзы ронять!

Он много обид претерпел беспричинных,
Но с этим впервые столкнулся сейчас!
Растерянно зверь посмотрел на мужчину,
Пронзив глубиной обездоленных глаз.

Ты что, мол, творишь, проблестели глазища,
Почто пообедать спокойно не дал?
Я так сильно ждал драгоценную пищу!
Я так долго пищу бесценную ждал!

Ну чем же посуда моя помешала?
Неужто я сам вдруг тебе помешал?!
Как часто душа моя горечь вкушала,
Как редко её человек утешал!

А нынче богатство коту перепало,
Но ты гнусной волей испортил обед!
Тебя бы, судьба, как меня покидала!
Эх, ты! Нет в тебе сострадания, нет...

Мужик, устыдясь, в сей же миг встрепенулся
И пуще гепарда домой побежал!
С колбаской и миской получше вернулся:
' Обедай, пожалуйста, братец! Не жаль! '

И кот потихонечку начал обедать,
Мужик отошёл и на лавку присел.
Он сам словно горечь бродяги изведал -
Настолько его взгляд кошачий задел...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии