Волчья обязанность

     Басня

Однажды встретились два волка
И стали тему обсуждать,
Не как сороки - все без толку,
А с воем,важно,и рычать.

Вопросы ставили конкретно
И,может даже,чересчур...
Подкрался голод незаметно,
Живот напомнил им:-Ур-ур!

Пропали важность,вой,рычанье,
Осталось только лишь скулить -
Не слышат волки замечанье
И не дают другим рулить...

Мораль,что - волка ноги кормят -
Сорока может прокричать.
Но если волки то не вспомнят -
Нам всем придется отвечать!

            26.11.2010г.


Рецензии