Дед

 Дед
Булат Окуджава
"Умереть – тоже надо уметь..."

Дед умирал шутя и просто
друзей встречал под девяносто
(сорвался,строя свой сарай
лечить сказали безнадёжно)
друзья лукавят."тебе можно
У бога напросись там в рай"

Сказал дед  :"может и близки
вы в мненьи ,что я рай увижу
Причина в том моей тоски
Печаль моя ....Сарая  крышу
Хотел бы прежде завершить
Потом в саду небесном жить"

Свою я доблесть запросил
Когда душа вот так на плаху
Пойдет На шутки хватит сил?
И ждать последний вздох без страха
..1990г

Признание внука

Деда некрасивы руки
И пиджак немодный тоже
Шапка старомодна, брюки
Все-равно мой дед хороший

.....\\Старик, если только он не очень умен, всегда высокомерен, спесив и неприступен. (с) Жан де Лабрюйер
Ничего не скрыть
К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности (с) Франсуа де Ларошфуко
За что уважать
Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста. (с) Сенека


Рецензии
Мой дед сказал бы примерно так же... Сильные они были...

Инна Метельская   05.07.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.