Оптимизация

Если тебе платят копейку,
Не надо ворчать и хныкать в жилетку –
Плюнь на все, надень телогрейку,
Устройся убирать лестничную клетку.

Живешь на пять тысяч - попробуй на четыре,
Затяни ремень, сократи расходы.
Нечего жрать? Пусто в квартире –
Ничего, зато возрастут доходы.

        Это не пожар и не кастрация,
        Ни к чему вздыхать и горевать.
        По стране идет ОПТИМИЗАЦИЯ –
        БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА, ВАШУ МАТЬ!!!

Будь эффективен – увеличь нагрузку,
Будь экономен – не обедай на работе.
Подвело живот? Погрызи ватрушку –
Доползешь домой на автопилоте.

Не забывай составлять отчеты,
Писать доклады, служебные записки –
У государства с тобой свои счеты,
Свои расклады, проценты, риски.

        Понимаешь, это не кастрация,
        Не пожар, о чем тут горевать.
        По стране идет ОПТИМИЗАЦИЯ –
        БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА, ВАШУ МАТЬ!!!

Директор в сторону отводит взгляд –
Вчера хвалил, сегодня увольняет.
Пожалей его, он сам тому не рад –
ОПТИМИЗАЦИЯ широко шагает.

Закрыли школу и детский сад,
И пол-больницы отправлено на пенсии.
Мы живем в стране, где нам никто не рад,
Но это еще не повод для депрессии.

        Понимаешь, это не кастрация,
        Не пожар, о чем тут горевать.
        По стране идет ОПТИМИЗАЦИЯ –
        Будем ее весело встречать.

        Будут увольнять и сокращать –
        Будем урезать и занимать,
        Эффективность будем повышать (б…! б…!)
        Будем все же как-то выживать –

                БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА, ВАШУ МАТЬ!!!


Рецензии
Дикая правда! от этого даже не так смешно, как могло бы быть. Потому что душа - болит.

Елена Волкова Ильинская   05.03.2011 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я тож об этом знаю - мы постоянно пишем о том, что где-то чего-то оптимизируют. Хотя, на мой взгляд, просто надо проанализировать бюджетные потоки и перенаправить их, в одном месте ужимаемся, а в другом тратим не по делу кучу денег.
С уважением, Андрей

Марадо   05.03.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.