Стансы к бутылочной пробке
Зачем лежишь, бесплатно пропадая?
Была ты пробкою в бутылке, газ сжимая,
Теперь ты пробка глупая, пустая.
И ты больна надеждой, умирая,
Что будешь ты полезною и впредь.
Никто не знает правды о тебе...
Откуда ты? Из коей капли нефти
Тебя создали, синтезом шутя?
Никто не знает правды о путях,
Никто не знает истины о смерти.
Но знают все, что смерти не хотят.
Хотят кружиться в этой круговерти
И нефтью "бытие свое" поят.
Я, как и ты, бессмысленно живу.
Покуда газ души не испарился,
И, кажется, я - пробка, я плыву...
Поскольку нефть воды не тяжелее
Дай бог мне жить и дале, не колея...
Свидетельство о публикации №110112609705