Свобода

Наташе

Когда уходят корабли,
Всю безвозвратность понимая,
Бутылка терпкого Шабли
Уже совсем не помогает.

Когда мосты сгорят до тла
И пеплом занесет дороги,
Уйдут друзья без слез и зла,
Как неопознанные боги.

Когда не выдержат слова
Всю ложь непоправимых строчек,
Когда желанье целовать
Убьет необратимость ночи,

Когда по выжженной земле
Пройдет ее забывший странник,
И на последнем корабле
Напишут весело «Титаник»,

Когда любимые глаза
Так безнадежно одиноки,
А над болотом стрекоза
Важней чем вера и пророки,

Тогда она придет ко мне,
Грехи отпустит мимоходом.
Я прошепчу ей в полусне:
«Тебя зовут моя Свобода».


Рецензии
Великолепное стихотворение!
"Уйдут друзья без слез и зла,
Как неопознанные боги" - вот за это - браво! Да и вообще браво!

Саша Урбанович   31.03.2012 23:12     Заявить о нарушении