E- реальность

В машинах мы клетки себе создали
Души цифруя в слова напечатанные
Золотом рамы картин банальных украсили
Стали рабами слов простых-недосказанных.

Голоса в телефонов мембрану спрятали
Пропись чернил непонятен стал обывателю
А небесные, попсы заменили звёздами
Что скажем, в глаза посмотрев Создателю?

На стульях дети играют, не с куклами,
Светом экранов их лица теперь освечены.
И фоновой музыки уши забиты нотам
Колени и локти детством не искалечены.

Мы в сеть заливаем тайны самые страшные,
В приватности доступ друзьям ограниченный.
По сетке слова пишем самые важные,
Вокруг монитора наш мир глубокий, закрученный.

Секс заменяют фразами в скобках округлых,
Целуя словами тело чужое-абстрактное,
И засыпают, на пластике клавиш выпуклых,
Рукой утолив желание тела жадное

Романтика жизни в ссылке одной запрятана,
Друзьями становятся пальцем по мышке кликая,
Любовь в электронном формате теперь запутана,
Ток сквозь розетку рвётся лихо черикая.


Рецензии