Ночь молчит...

Ночь молчит. Молчит Луна.
Только где-то в вышине
Непонятна и странна
Вьётся речка в чёрной тьме.

Всплески волн у берегов
Льются брызгами в ночи.
Позабудь простор снегов,
Вверх взгляни и помолчи...

И тогда увидишь ты
C незнакомой стороны
Нераскрытые цветы,
Краски неба, грусть Луны.

Ночь ясна. Лишь облака
Дымкой плещутся чуть-чуть...
Отправляется река
В незнакомый, трудный путь.


Рецензии