Надежда
И понимаешь, свой кончая век, -
Надежда умирает предпоследней,
Последним умирает человек.
Усвоив эту истину однажды,
Пройдя безверие, предательство, обман,
Я, не вступая в эту реку дважды,
Надежду берегу, как талисман.
Когда пути к спасенью непригодны,
Одно боюсь, недобрый это знак, -
Она уйдет с улыбкою Джоконды,
Открывши в пустоту последний шаг.
А сколько раз финал мог быть печальным,
И превратить моих детей в сирот.
Надежда снова мне мигает дальним,
Когда меня несет за поворот.
Я не сдавал друзей по кабинетам,
И коль любил, то говорил «люблю»,
Был ледоколом, не забыв при этом,
Надежды – это гавань кораблю.
Она богиня, посланная небом,
Нам указать дальнейшие пути.
Пресытившись и зрелищем, и хлебом,
Надежды легкий шаг не пропусти!
И в день беды, и в час огней победных,
Мне не забыть, свой проживая век,
Надежда умирает предпоследней,
Последним умирает человек.
Свидетельство о публикации №110112609455