Закинут в небо солнца мяч

Закинут в небо солнца мяч,
Запущены часы.
Витиевато бьётся мысль
В скорлупке суеты.
Обмазан новью старый день -
Я растворяюсь в нём
И серой массою людей
Теку в толпе ручьём.

Не узнано в потоке дня
Запущены часы.
Из в закоулка полувзгляд
Приносит пустоту.
Судьба весами второпях
Измерит от и до
И сдачу выдаст мне смеясь
остатками проформ.

Я птицу счастья отпустив,
Сижу в начале дня.
Надеюсь - где-то погостив,
Вернётся - видно зря.
Я снова крылья мастерю
Не так был глуп Икар.
Мчусь с кручи прямо на зарю
В кольцо наивных чар.


Рецензии