Ах, музыка моя тюрьма

В одну из ночей, когда музыка не отпускала меня спать...
_____ _ _____ _ _____ _ _____ _ _____ _ _____ _ _____

Ах, музыка – моя тюрьма…
Она меня не отпускает.
Объяла мир ночная тьма,
А звуки в сердце не смолкают,
И ароматом благовоний
Душа насытиться не может —
Переплетения гармоний
Её ласкают и тревожат.
И сердце учащённо бьётся,
И предо мной плывут картины,
Поток мелодий в душу льётся...
Изящны, словно паутина
На панцире у черепахи,
Порхают звуки мотыльками,
Как их легчайших крыльев взмахи,
И чутких, словно свечки пламя.
Моя душа объята светом,
И грудь наполнена любовью…
И вторят ласково кларнеты
То вздохам флейты, то гобоя…
Напрасны доводы рассудка,
Что нужно спать, что уж зеваю,
Уже подряд какие сутки
Внутри себя я напеваю,
Качаюсь на волнах мелодий,
Каких ещё никто не слышал
И наплевать, что завтра, вроде,
Уже должна поехать крыша.
Пока звучит – пускай звучит,
Ведь не всегда такое счастье,
Когда средь тишины в ночи
Мне звуки душу рвут на части.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.