Прощай, мечта!

     Богдан Филатов

Фото из открытого источника

Дом отдыха был обнесён тем забором,
В котором нельзя было дырку найти.
Покой отдыхающих важен и дорог -
Сторонние все перекрыты пути!

Поэтому наглый трущобный котище
С центрального входа пытался попасть!
Он чувствовал - люди поделятся пищей,
А есть ведь охота бездомнику страсть!

Но, ясное дело, кота не пускали -
Охрана его прогоняла всегда!
За шкирку несносного даже таскали,
Но тот каждый раз возвращался - беда!

Но тот каждый раз неуклонно пытался
Преграду суровую преодолеть!
Однако с котярой никто не считался,
Никто не стремился его пожалеть.

Вот только успел надоесть очень-очень,
Тем паче царапался, разгорячён!
Являлся днём, вечером, утром и ночью,
Заветным желаньем сполна поглощён!

Не знали охранники, как с ним сражаться,
Тогда вдруг один не сражаться решил
И просто, к пройдохе почувствовав жалость,
Его покормил! Покормил от души.

Сначала, конечно, кот малость боялся,
Старался учуять подвох в доброте,
Но дальше, смелея, от пуза нажрался,
Забыв о своей недоступной мечте.

Неделю охранник жалел горе-зверя,
Всмотревшись, прохвостом проникся весьма.
И сам котофей человеку поверил,
От первого друга почти без ума!

Сменяясь, котяре открыл дверь в машину
И тот на сиденье запрыгнул легко...
Вот так зверь мечты вожделенной лишился,
Оставив её далеко-далеко.


Рецензии