Худший зверь Земли

Она терпеть не могла зверя и страстно мечтала, чтобы он пропал, но когда пришла домой, то радость её испарилась.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Во дворике тётка буквально плясала,
Ведь рада было, что бездомник пропал!
До этого локти от злости кусала,
Особенно если кот сладенько спал!

Уж так ненавидела бедного Кузю,
Что скрежет зубов затмевал шум дорог
' Когда же ты сгинешь, бездонное пузо?
Когда же покинешь свой мерзкий мирок? '

Каких-либо действий не предпринимала,
Чтоб люди придраться потом не могли,
Но просто нещадно кота обзывала,
Как самого худшего зверя Земли!

И вот треть день кот отсутствовал вздорный -
Тогда уж и радость не стала скрывать:
' Исчез, наконец-то, отброс подзаборный!
Не будет теперь здесь противно зевать!

Не будет теперь здесь никчёмно валяться
И портить пейзаж распрекрасный такой!
Не будет глазеть и по-хамски питаться!
Пришли навсегда чистота и покой! '

Обильно потея, домой возвратилась!
Поев, на балкон полетела дышать
И там ошалела и перекрестилась,
Похожа на разочарованный шар!

Кузьма возлежал на соседнем балконе
И летнее солнышко мирно вкушал!
У тётки в башке словно ржать стали кони
И заверещала бессильно душа.

' Коту жить на улице как-то негоже! ' -
Промолвил сосед, усмехнувшись чуток!
С балкона она уползла с кислой рожей
И съела от гнева колючий цветок!..







 


Рецензии