Гай Валерий Катулл - 72

     "Мой милый Катулл, лишь тебя одного
     Я знаю! Поверь, не желанней и бог!
     Отвергну Юпитера я самого!" -
     Твоих давних клятв позабыть я не мог.
    
     О Лесбия! Ты не подружкой простой
     Была для меня... Не забава на час -
     Богиня почти что... Ребёнок родной!
     Теперь... всё узнал о тебе без прикрас:
    
     Пуста, неверна. Но, как прежде, горю!
     Хоть рухнул с бездонных высот идеал.
     Ты спросишь: "Катулл, как же так?" - Не люблю
     Такую... Желать всё же меньше не стал.


Рецензии