В небе пасмурном

В небе пасмурном птиц не увидеть,
Не от мира сего они  здесь.
Знать Господь с небес их спускает,
Принося какую то весть.

Но не чтим мы даров его щедрых
И не верим в приметы его.
Да и колокол треснул на части,
Оттрезвонил давно он свое.

Страх в душе у меня перед Богом,
Что теперь с нами будет? Ответь!
И куда подевались все птицы?
Вовсе некому нам теперь петь.

И какие мы песни услышим,
От людей, чьи души черны?
В темноте кто-то место попутал
И уселся на трон сатаны.

Пусть царит и ликует вся нечисть,
Но не долго им трон занимать...
Спохватился народ и опомнился,
Начал Бога на помощь он звать.

К ним явился  архангел – спаситель их,
Меч достал и воскликнул: "Вперед!"
С вожделеньем смотрели зеваки,
Как он кровь проливал за народ.

После боя тучи рассеялись,
Птицы вновь запели вокруг...
К сожалению, не помним мы прошлого,
Как мы в будущем жить будем, друг?


Рецензии