Ты, как богоявленье!

Влюбиться? Нет! Мне лишь надежды тешить.
Я недостоин, я вам не чета.
Больную душу, чем же мне утешить?
Богатством? Вздор! Ведь я же нищета..

Мне удалось пока что подружиться,
Но я и дружбой очень дорожу,
Осталось только Господу молиться...
Я ему тайно душу обнажу.

И он увидит все мои порывы
Душа с изнанки вряд ли будет врать.
Мои мечты – в них ты! Они красивы,
А больше ему нечего сказать

Я с придыханием всмотрюсь в глаза
Ведь ты, как муза, как вдохновенье.
В стихах своих бросаю тормоза
Пишу: "Ты, как богоявленье!"


Рецензии