Ответ на глупую затею

Мы можем отказаться от всего,
Но только не от пагубных привычек.
Не взвешать нам здоровья своего,
И не узнать всей целостности почек.
Помимо никотина мы вдыхаем:
Автол, бензол  и вредные пары.
Дак от чего же мы все подыхаем,
Гнием и разлагаем от жары?

Какой то шизофреник нам сказал:
Всему вина - проклятое курение.
Он в злые речи душу вклал,
А кто повыше - вняли откровение.

Вы взяли, сплюнули закон народу,
Но прожевать народ его не смог.
Зачем тогда нам слушать эту оду,
Тупой, корявый, скучный монолог?
Как воздух, мы вдыхаем белый яд.
Не терпит наслаждение перерыва...
И пусть твердят хоть двадцать раз подряд...
Вам не отнять у наших душ порыва.

Порыва! Перед взлетом в никуда.
Приятен дым в нелетную погоду.
Для нас запреты - бред и ерунда,
Оставьте этот опиум народу.

Нас массы поднялись в противовес.
А ну-ка, братцы, хором за орудие"
Мы задымим парламент и конгресс...
Долой пустое... свергнем словоблудие.
Вы не добьетесь ровным счетом ни чего...
Народ курил - курить и дальше будет.
Да нас курящих - через одного,
Не злите нас, а то вас Бог осудит.


Рецензии