Лихой поворот
Как в октябре кленовый лист,
Поражена ты этой новью,
Как перед богом атеист.
Зачем красавице любить,
Она с лихвой получит,
Все то, что снится поутру
И что порой нас мучит!
Но знаешь ли ты любви закон-
Сгореть в пожаре страсти!
Все побоку! И только ОН
В окошке свет и счастье!
Готова ль ты гореть свечой,
Чтоб осветить светлицу,
Когда смешает кровь с мочой
Звонок лихой девицы?
Сумей любить, если не ждет,
Если других полюбит,
Лихой случится поворот,
Коль милый лишь пригубит!
Свидетельство о публикации №110112600924