Из розария

1. Ты на стакан сменила вазу,
    но ты всё та же, не грусти.
    Хотя поймёшь всё и не сразу,
    успев порядком отцвести.

2. Добро должно быть с кулаками,
    а розы все - шипы иметь.
    Так, принакрывшись ярлыками,
    под золотом ржавеет медь.

3. Благоухая средь навоза
    едва жива лежала роза.
    Чьей всемогущею рукой
    она нашла в дерьме покой?


Рецензии