Лётчик Ас

Я смерть для фашиста, спасение своим...
Я в небе практически неуязвим.
Серой тучею небо стянули враги.
Штурвал на себя: "Господь помоги!"

Вот сел я на хвост, дал ему прикурить.
Все считали, что "АС" - смешно говорить.
Еще один с боку на вылет прошил,
Чтоб перед глазами не мельтешил!

Мне фриц вышел в хвост, "Ну, что же – смотри!"
Вот я вышел прямо из мертвой петли.
Коронованный "Мессер" - крылья в крестах,
А я на "Ил-2", но в твоей душе страх...

По рации крикнул: "Валера держись!
Горишь бедолага, давай-ка садись!"
Тишина мне в ответ: "Ну, что ты молчишь?
Сади самолет - ты горишь, ты горишь!"

Как молод он был, как он мало успел...
Победную песню он так и не спел...
Живым его ждали обратно домой,
А он в небе обрел вечный покой!

Ни когда не забудет Родина-мать
Тех, кто в небе остался вечно летать...
И мы не забудем друзей фронтовых,
Кто жизни отдал за страну, за родных


Рецензии