Отдай кота!

Супруга ушла и мужик надломился!
Хандрил, как орёл, чей прервался полёт.
Наверное, он бы, действительно, спился,
Но спас человека его рыжий кот.

Три года назад подобрали бродяжку -
Под лавочкой в парке сидел малышок.
Когда рядом кот, то не так сильно тяжко,
Тем паче, что кот был с тончайшей душой.

Но через какое-то время однако
Себя на крамольной мыслишке поймал:
Супруга его обманула, собака!
От горя он сразу-то не распознал.

Она подменила кота на другого
И Васька - не Васька, пусть очень похож,
Пусть всё понимает, шельмец, с полуслова,
Но, всё-таки, правда дороже, чем ложь!

Жене написал, да в ответ лишь молчанье!
Звонил, но подальше послала она!
Мужик, отношенье такое встречая,
Успел за денёк разозлиться сполна!

Проникнуть в квартиру жены попытался -
Сожитель громадный едва не прибил!
Мужик объяснить суть проблемы старался,
Но с правдой своей оказался не мил!

В полицию съездил, просил о проверке,
Пришёл с участковым к супруге домой.
Жена улыбалась ему, лицемерка,
А котика нет! Сник мужик сам не свой.

Его посчитали свихнувшимся психом,
Не верили страстным горячим словам!
И плакал бедняга, то громко, то тихо,
Присев сиротливо на старый диван.

А Васька чужой, размурчавшись под боком,
Его утешал, хоть утешить не мог.
Конечно, с ним было не так одиноко,
Но, всё же, диван вновь и вновь мок и мок...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии