Боги

Бог сотворил наш мир,но нас не бросил
И поручил помошникам следить,
Подсказывать нам,если что-то спросим:
Ну,в общем,помогать на свете жить.

А управляет нами Божие правительство,
Где каждый отвечает за своё:
Нет расслаблений здесь и лени попустительства,
Что нужно делать-определено.

Зевс,как Верховный самый главный Бог,
Богов и всех Богинь своих собрал,
Всё обьяснил,всё показал,как мог
И нужные портфели им раздал.

-"Афина,будешь Мудростью ты править,
 Займётся Афродита Красотой,
 Охоту Артемида нам подправит,
 Определится Арес-Бог с Войной.

 А Эскулап займётся Врачеванием,
 Возьмётся Эрос за Любовь,её страдания,
 А Богом Моря станет Посейдон
 И Богом Времени-педант,зануда Крон.

Ну,как же без вина и без веселья!
Бог Виноделия-Дионис!Конечно он!
А Диониса брат родной-он Бог Похмелья-
Незаменимый вечный Цитрамон.


Рецензии
Почему Цитрамон? Чем "Рассол" не подходит? Тоже звучит! Только очень уж по-нашему, не по "греческому"!

Людмила Светикова   28.11.2010 15:50     Заявить о нарушении