Россия

Спокон веков стояла ты
И никогда так не качалась.
Ну, что с тобой? Ты мне скажи.
Скажи мне, что с тобою стало?
Неужто стала ты слепой,
Не видишь, кто тебя терзает?
Разбухли сваи от крови
И на ветру тебя качает.
И мочи нет больше – терпеть,
Ты собери в себе все силы.
Мы бога просим за тебя
Ведь ты же мать наша – Россия!
П.Р.

А помнишь, были времена,
Когда тебя мы все боялись?
Карала строго ты с плеча,
А их, скажи, зачем прощаешь?
Казнить их надо без суда.
Пусть Бог осудит наш поступок!
Пропахла смертью вся земля
По непростительности глупой.
Где ты теперь моя Россия?
Как не хватает мне тебя.
Проснись, воскресни – умоляю
Вынь меч из ножны до гола!
Им защити нас от влияния,
Чтоб жить смогли мы, как всегда.
И встань с колен своих, родная.
Давно закончилась война!


Рецензии