Сказ о жизни

От чего мне так скучно? Я слоняюсь уныло.
От чего так безлюдно, и стремление остыло?
Ах! Ты волюшка-воля, мне и ты не мила,
То ли смех, то ли горе, то ли жизнь довела.

Довела до обрыва, до финальной черты...
Все ветра без порыва, я с судьбою на "Ты".
Что мне кануть на дно, по течению плыть...
Все мне вторят одно, только как дальше жить?

Мне б покой обрести, жизни сладкой вкусить,
Чтоб не слышать - "Прости", да и яда не пить.
Все равно все не так, даже если в шелках,
Не король, а простак, но с удачей в руках.

Дует злая молва, душу мне холодит.
Кто из вас голова? Кто грехи мне простит?
Не достойные ряс, вам голов не сносить,
Позабыли тот час, когда клялись служить.

Богохульство, разврат, вот что правит страной...
Я не друг вам, а брат, пусть слегка заводной.
Только воли мне нет, стреножат коней.
Обстоятельства? Бред! Предрассудки людей!

Вот мой сказ вам друзья, только вам выбирать:
Можно сесть на коня, и меня догонять,
Можно век протянуть, и избу засмолить,
Можно в думах тонуть, можно Бога просить


Рецензии