Памятник Родина Мать

Уставший вздох твой вековой
Отягощает мою ношу.
И окровавленной стопой
Вминаю землю под калошу.
Пусть ноги сбиты до крови
И налились глаза слезами.
Ты только душу не трави,
Не грохочи колоколами.

Под ярким солнцем, весь в поту,
Несу свой крест, мечтая бросить.
И дурно мне, невмоготу,
То ровный шаг, то черт заносит.
Пришел, стою у твоих ног.
Кто стан твой так увековечил
Гоген, Вучетич? Кто твой Бог?
Он, воссоздав, не покалечил.

Любуюсь, диву я даюсь.
Всех громких слов в награду мало.
Стою и про себя молюсь.
Дыханье, руки, все дрожало.
Поклоном низким до земли
Благодарю отца творенье,
Ведь даже Боги не могли
Так побудить на вдохновенье.


Рецензии