Я тебя позову за собой

Я тебя позову за собой, уходя в уходящую осень.
Я тебе покажу этот путь что всё так же ведёт в никуда.
Я тебя поведу за собой. Ты пойдёшь все одежды отбросив.
И размоет тебя по бескрайности синего неба вода.

А потом соберу я тебя безудержной капелью весною,
нетерпением жаждущих рук и ложбинками бёдер и губ.
А затем испарю я тебя в обжигающем ласкою зное
И уже никогда, никогда ты не будешь бесчувствен и груб.

И уже никогда ты на мне не проступишь как иней
Потеряв время года, позабыв день недели и час.
И утонет теряясь мой взгляд, беспрепятственно-синий
в глубине твоей небом размытой бескрайности глаз.


Рецензии