Кот и обморок

' Сейчас мы придём и увидишь Тимошу! -
Девчонке в пути говорил горячо. -
Мой кот - замечательный, самый хороший,
С ним чёрные беды душе нипочём!

В лихую минуту поддержит, не бросит!
Он даже порой в трудный час подмигнёт!
Да с ним, как весна эта мрачная осень -
Настолько радушен приветливый кот!

Настолько Тимошечка проникновенный!
Ты даже представить не можешь, поверь!
Я знаю, он больше чем зверь, несомненно!
Сама убедишься - он больше чем зверь!

Сроднился я с ним! Много лет мы с Тимошкой
По-братски уютный наш делим очаг!
Одна у двух братьев по жизни дорожка,
Всегда есть о чём в темноте помолчать.

Всегда есть о чём перекинуться взглядом
И взгляд у Тимоши ни с чем несравним!
В нём ласка и нежность и море отрады,
До боли понятен и необъясним!

Тебе непременно понравится Тима!
Ты тоже навеки полюбишь кота!
Да вам познакомиться необходимо!
Оценишь, он прочим котам не чета! '

Душевным рассказом растрогана очень,
Она с нетерпением встречи ждала!
Но лишь посмотрела - пробрал холодочек,
А перед глазами сгустилась вдруг мгла!

И в обморок мигом упала беззвучно,
Узрев во всю стену кошачий портрет!
Внизу даты жизни и подпись ' Ты - лучший!
Спасибо за счастье земных ярких лет! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии