Это все мечты...

Сидишь в своем скворечнике
И смотришь в жизнь - окно.
Мечтаешь ты о вечности.
Мечтаешь. И давно.

Мечтаешь ты о крыльях
За собственной спиной.
Но есть только бессилье,
А жизни… Нет иной.

Мечтаешь ты отвлечься
От серых дней текущих,
А в сказках… В каждой вечность
И горечь райских кущ.

Мечтаешь… Но в мечтаньях
Лишь раздираешь душу.
От пустоты не станет
Тебе хоть каплю лучше.

А мечт… Много увидено,
Миг радости дарующих.
Мечтая об обыденном
Не разочаруешься…

За вечность и доблесть
Себя погубили.
И надо ль нам столько?..
Мечтать, или?.. Или.


Рецензии