Мячик

Играли у леса в футбол ребятишки
И крик разносился почти до небес,
Но вдруг слишком сильно ударил мальчишка
И мяч по дуге улетел прямо в лес!

Парнишка вначале, опешив, смутился,
Ведь мяч был чужой и теперь отвечать,
Но, вмиг покраснев, за мячом устремился,
Бесстрашно в крапиву нырнув сгоряча.

Другие ему помогать не спешили,
А только свистели пронзительно вслед!
Вполне для себя справедливо решили,
Что пачкаться смысла особого нет.

Есть мячик ещё, пусть, конечно, не новый,
Но ведь для того и лежал про запас!
А мальчик в объятьях сосново-еловых
В итоге напрасно бродил целый час!

Буквально обшарил опушку густую,
Не раз утопая в колючих кустах,
Но поиск прошёл совершенно впустую!
Он только, отчаявшись, очень устал.

Собрался уже продираться обратно,
Однако тонюсенький писк услыхал!
За дерево глянул и невероятно:
Котёнок сидел на мяче в лопухах!

Да нет, не сидел - по-хозяйски расселся,
Как будто взаправду мячом обладал!
И возликовало мальчишечье сердце,
Забыл паренёк, что едва не рыдал!

Минутку назад был подавлен и мрачен,
Зато бесконечно счастливый сейчас!..
Котёнку дал имя, естественно, Мячик -
Прекрасно играет бумажечкой в пас!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии