Р. О. К

Рок поют безнадежно больные
Или же безнадежно романтики.
Они все еще верят в вещие сны.
И в возможности некромантии.
Верят в то, что цой жив до сих пор
Верят, что сам рок еще жив.
И не чувствуют что курок в упор
Сопровождает каждый мотив.
Их кровь с типичным пафосом вдарит
Кувалдой по сосудов стенам.
И усмехнется жестко: «Парень,
Встретимся на сцене.
Они по ночам стихи пишут на песни.
А утро приветствуют банкой пива.
Сравнение с волком считают лестным
А если есть деньги – считай: подфартило.
Они живут роком.
А рок давно умер.
Не брезгуя пороками
Не зная полумер.
Лишь пережитки прошлого…
От мощной волны…
Как собака брошенная
На границе войны.
Что с ними будет дальше?
А ничего не будет.
Не станут себя успокаивать фальшью
Эти люди.
И, может, когда-нибудь кто-нибудь крикнет
Про сердце и перемены…
Да  ты присядь… успокойся, старик.
Не за горами дубовые стены.


Рецензии
да... ты, ma chere, права. Как всегда - убийственно-правдивая строка, без прикрас. который раз перечитываю - все больше и больше соглашаюсь.

Ева Арданск   30.01.2011 15:26     Заявить о нарушении