Вечная власть

Случилось -  что и должно случиться.
Произошло, что суждено.
Слетела спица с колесницы.
Стучится смерть в твое окно.
Его и ей откроет утро.
Солнце зарей озолотит.
Траву росою чуть припудрит
И уберется снова в скит.
Гладь засверкает нежной вспышкой
И в нитях жизни не следочка
И не кусочка той надежды малышка
Не оставит, называемая дочкой.
И груз потери черный и тяжелый
Не полегчает от утраты рода.
Вздохнут с печалью близлежащи села.
И насмехаться будут злобно города.
Кому нужна такая власть?
Где сахар в уши льют льстецы
А стоит раз согнутся иль упасть
Вслух называют мертвецом.
Иллюзии нужны. Кому?
Кому нужны отыгранные роли?!
Увидев на шее хомут
Уходят короли.


Рецензии
тоже запомнившийся стишок, да вот только больно уж ритм в последних строчках смущает меня. вообще читаю твои произведения, порои не без доброй зависти смотря на некоторые строчки, словосочетания, слова - точные, меткие, живые. но ритм... не могу смириться я с таким грубым обламыванием плавно текущего ритма на самом интересном месте

Ева Арданск   27.11.2010 19:19     Заявить о нарушении