Журавлиная геометрия

Треугольник птиц летит на север,
Катет отвалился на восток.
Пифагор штаны свои наденет
И натянет розовый носок.

И разинет рот свой в изумленье,
И почешет лысину свою,
На такое чудное творенье
Как они способны? – не пойму.

В пятом классе птицы не учились,
Не имеют школьный аттестат,
В небе ветра вольного напились
И летят, летят себе, летят.

И никто им в небе не начальник,
И никто им в небе не указ.
Только ровный в небе треугольник
Крылья сложат за один лишь раз.

Согласуют личные желанья
Без излишних споров и хлопот.
Лидер будет тот, кто на мгновенье
В миллиметр вырвался вперед.

И никто порядка не нарушит,
А нарушит – сразу же поймет,
Что лететь всем вместе – это лучше –
Так скорей же в стаю, идиот!

Там крыло товарища поможет
Долететь до счастья поскорей.
И опять тетраэдр разложит
В небе стая белых журавлей.


Рецензии