Пыль

Вокруг нас – пыль.
Все пропитала серость.
В сумраке свитых сил
Не осталось веры.

Под монолитами многоэтажек
Мы погибаем от одиночества.
Мы погибаем, и некому даже
Руку  подать, а ведь светлости хочется.

Как запыленное, серое солнце.
Небо серое – серый предел.
Души серые. Счастья на донце.
И ничего уже не поделать.

Сдуть бы пыль с этих городов…
Ярче бы сделать наши души…
Смеется лишь старый заброшенный дом:
«А кому оно нужно?!»

И выбирая бесцветную быль,
Мы погибаем от одиночества.
Всюду Серая… Серая… Серая Пыль…
Но как же яркостью жить хочется!..


Рецензии