По дрова

Как дружили, помню я -
Детство любопытное;
Что же сделало, друзья
Время ненасытное.
Стыдно, кругом голова -
На в словах мы соколы:
Все - кто в лес, кто по дрова -
Вместо дружбы около.

До чего ж мы любим петь,
Как мы дружим с песнями,
Если музыкой зажечь,
Так споём все вместе мы.
Позабыли, вдруг, слова,
Но гармонь старается;
И кто в лес, кто по дрова
В песне получается.

Но при этом мы с тобой
Крепко-крепко связаны;
Стала ты моей женой,
Не любить заказано.
Закипела голова
От забот... нечаянно;
Пусть кто в лес, кто по дрова
Грусть-тоска-с печалями.


Рецензии