На улицах в застылость лица

На улицах в застылость лица.
        А на проспектах, площадях -
в заботе люди,в озабоченность столица,
 гнетущее запрятано в  их днях....
Что изменилось,что?
    Куда всё делось?
Открытость где и светлость лиц?
Я помню, в юности хотелось
              бродить без страха до утра
           проспектами и закоулками столиц.
Всё  в наспех.
   В наспех душу не откроешь.
В натянутость общнение и в страх.
Столицы разве душу  перестроишь,
когда мужчины прячутся в кустах?


Рецензии