Анна Каландадзе - Когда ладит цевницу старец
Непонятная в сердце кручина,
Разметалась воронья стая
По полям искать мертвечину...
Туча волком завыла с выси,
Разрешилась от бремени буря...
Что стоишь ты один, как Онисе*,
Опозоренный, бледный и хмурый?
Когда ладит цевницу старец,
Непонятная в сердце кручина.
Вон, взлетела воронья стая
Чьё-то сердце терзать в долине!
*Онисе – персонаж романа Казбеги «Хевисбери Гоча»
Свидетельство о публикации №110112608676
И спасибо за ссылку на оригинал в ответе к предыдущей рецензии! Пригодится :-)
Оксана Миликова 27.11.2010 01:37 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 27.11.2010 10:01 Заявить о нарушении