Министерская проверка

В школу ехала проверка
С директивой министерской,
Чтобы всем по новым меркам
Всыпать жареного перца.

Проверяли что – бумаги,
Справки, табели, отчёты..
Все хотели бедолаги
Видеть качество работы.

Не в умах счастливых детских
У компьютерной доски,
А в сухих табличных клетках
Цифрами статистики.

Электронный сервер почты
Раскалился добела:
Сколько всяких разных тестов
Нам проверка выслала.

Превратили нашу школу
В мини-цех макулатуры…
Папки, файлы, дыроколы,
Миллион номенклатуры…

Шаг шагнул - пиши бумагу:
Как, зачем и почему.
Нам бы орден за отвагу
За такую кутерьму.

Базы, ставки и разряды -
Всё проверят, посчитают.
Только вот куда не надо
Наши деньги пропадают.

Телевизор обещает
Нам почёт и уваженье,
Но никто не прибавляет
Нам зарплаты и терпенья….

Закрывают наши школы,
Экономят на бюджете.
Но скажите, где же вскоре
Будут будущего дети?

Где они начнут учиться,
Кто всё заново откроет?
Где та самая граница,
За которой нет устоев.

Ведь давно понять всем стоит
И запомнить очень сильно -
Что сидит за партой в школе
Будущее всей РОССИИ!!!


Рецензии
Да! Вот когда мы поймём , вернее там наверху поймут это... что будущего без воспитания и образования не будет...
СпасиБО Вам!

Ирина Родник   11.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Им это не нужно(((.

Андрей Рукавишников   11.12.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.